何超明9嫌犯續審:黃國威無牌卻承接微縮服務多年 稱進度無人理
2017/03/16 18:03 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  初級法院在15日繼續審理跟何超明案有關的九名被告的案件。何超明下屬黎建恩、陳家輝,被羈押商人麥炎泰、黃國威,以及何超明妻子周小芙等五名被告出席庭審。

  進度無人理 長命功夫長命做

  涉及前檢察長何超明另外9名被告的案件繼續在初級法院進行審理,庭審上圍繞著微縮服務向案中第一被告黃國威提問。控方指出,黃國威自身以及下屬均沒有微縮服務的牌照,卻多年來承接檢察院合同。期間被問到在下屬對卷宗進行微縮處理的時候會不會對效率有要求,黃國威表示,每份卷宗的破損程度不同,微縮難度不一,辯稱“很難這樣規定”,而檢察院方對服務進度也是“無監管、無要求”。對此,控方質疑檢察院合同通常以半年為一期,卻沒規管完成率,如果黃國威與下屬刻意拖延工作進度,“那拖足數十年,如果沒有被人發現,就可以每半年一直收錢”。

  預計兩年做足十年 黃:說不準

  但黃國威解釋“我們當然不會懶得什麼工作都不做”,不過控方隨即“打臉”,出示一份由案中另一被告陳家輝傳真給他的文件,當中顯示陳家輝預計需時兩年完成處理的卷宗,黃國威足足花了十年都仍然未處理好,他只是重申“很多事說不定”。

  借花獻佛 檢察院代黃國威出糧

  而合議庭上,助理檢察長一再追問黃國威,明明文件上陳家輝“白紙黑字”要求至少4名員工處理微縮工作,黃國威不但只提供兩名下屬,更獲檢察院支付過萬元薪酬,質疑他籍著微縮服務合同讓檢察院為自己的下屬發工資。對此,黃國威坦言,每個員工閒時都會幫忙處理相關工作,不過自己沒有另外支付薪酬。

  換屆即踢走! 交接工作未曾進行

  而控方問到為何後來沒有再承接微縮服務,黃國威表示,當檢察院換屆之後,便收到電話通知,“叫我們立即離場,明天起不用再做,也不可以再入辦公室”,所以交接工作也沒有做過。至於當時微縮工作完成了多少,他稱只知道完成很多,但根本不知道確實數字。

  澳亞衛視記者 彭敬賢 澳門報道