風災家居修復援助申請12月30日截止 籲及時按規範如實申報
2017/12/07 11:12 | 來源 / 澳亞網

  澳門基金會“8.23 風災特別援助計劃”的申請工作進入最後階段,至今已發放各類援助金及補貼逾2.75億元,尚有逾9千宗已登記的家居修復援助金個案未辦理申請手續,澳基會呼籲已登記人士把握在12月30日期限前及時辦理,逾期將不再受理。

  至今共發2.7億元特別援助金

  澳基會在8月25日全力啟動“8.23 風災特別援助計劃”,3個多月以來陸續發放各類援助金及補貼。當中,住戶水電費補貼已於10月份開始按序經澳電和自來水公司轉賬至用戶賬號,至今合共撥付逾2.67億元;遇難者家屬慰問金早於9月初已完成發放,向10位遇難者家屬共發放慰問金300萬元;醫療慰問金申請已於10月31日結束,受理244宗申請且已完成審批共發放逾65萬元;家居修復援助金已受理3,388宗申請,已發放1,047宗共逾522萬元,其餘家居修復援助金申請個案將陸續審批。

  家居修復金申請12月30日截止

  “8.23 風災特別援助計劃”的申請工作已進入最後階段,僅餘家居修復援助金尚在接收申請。由於截至9月30日登記期結束,澳基會共接獲12,626宗家居修復援助金的現場和網上登記,至今接獲正式提交申請只有3,388宗,澳基會呼籲其餘已登記人士倘有需要申請援助金,務必於2017年12月30日(週六)前辦理申請手續及提交相關文件,當天設在新馬路永光廣場7樓的服務櫃台將續開放,方便市民在最後一天辦理申請,逾期未交申請文件的已登記人士,其申請將不予受理。

  組專業團隊評審籲按規範如實申報

  澳基會已加派人手接收及處理每宗申請個案,並緊密安排9個業界團體組織的專業評審團隊參與每宗個案評估,務求儘快發放援助金。由於部份個案存在資料不詳盡、不屬援助範圍或工程項目等情況,需經評審核查再確認可援助金額。因此,呼籲市民在辦理申請手續前宜先詳細了解家居修復援助金的援助範圍並務必如實申報,使評審工作順利進行,加快審批進度。

  澳基會重申,任何人士若違法虛報申請援助金須負上法律責任。如有查詢請致電87950950、或瀏覽澳基會網站和微信公眾號(macaufm)有關8.23 風災特別援助計劃的詳情。 

港區人大選舉確認49名候選人
全國人大代表選舉下周二舉...
到北檢告北檢洩密 馬英九:忍無可忍
有媒體報導北檢獲得關鍵錄...
日本擬增疏散設施數量 防朝鮮射彈
朝鮮反復發射彈道導彈,日...
美國態度軟化 蒂勒森稱願與朝談判
朝鮮接連進行核試和試射導...