環保局支出460萬派流動車回收電腦 港資公司辦接計劃訴解舊電腦
2017/10/09 19:10 | 來源 / 澳亞網

  大量過時的手機、電視、電腦等工具,除了賣給回收商,還有沒有別的出路?澳門環保局表示,可以參加他們的"電腦及通訊設備回收計劃"。他們主要的對象是市民、政府機構、學校和非牟利機構,這計劃是試行性質,為期一年。

  港資公司辦接計劃 訴解舊電腦

  如果設備不符合再用的條件,環保局表示會由回收計劃的承辦機構進行拆解,並將當中可回收的物料作後續再生及資源化處理。

  環保局表示,一年的回收計劃預算是460多萬元。而這次的承辦機構是由書面諮詢直接磋商方式進行,沒有公開招標。

  逾5千公斤廢電池 至今未處理

  至於電池回收工作方面,目前收集到5千6百公斤數量,暫存在特殊危險廢物處理站,未進行固化處理,等待資源化處理時再跟進。

  澳亞衛視記者 王英 陳健 澳門報道