電話詐騙難打擊? 促跨域合作 倡市民口耳相傳 籲加大宣傳力度
2017/10/09 19:10 | 來源 / 澳亞網

  令不少市民"中招"的電話詐騙看似沉寂了一段時間,本以為警方打擊有成效,但安靜不足一個月詐騙集團又捲土重來,開始瘋狂"騷擾"澳門市民。根據司警統計最新數據顯示,截至5日,短短10天內,警方共接獲333宗假冒出入境事務廳的電話詐騙案舉報。當中9宗案件有損失,涉及金額近14萬人民幣。面對野火吹不盡的詐騙集團,方必須通過跨域合作,尋找詐騙團夥的源頭。

  倡市民口耳相傳 提高自身警惕性

  但由於打擊工作需時需力,警方未必能在短時間內將犯罪團夥繩之於法。澳門社區警務聯絡主任陳德勝認為,市民要提高自身警惕性,通過口耳相傳的方式,互相提醒身邊人,接到詐騙電話要理性應對。

  籲加大宣傳力度 減輕受騙機率

  另外陳德勝也建議,警方要不斷向市民加大防範電話詐騙的宣傳力度,尤其進入校園向學生進行教育,減輕受騙上當的機率。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 張庚睿 澳門報道