清晨筷子基車行起火 東主疑“8.23”風災水浸遺患
2017/10/12 19:10 | 來源 / 澳亞網

  今早大約6點,澳門的一家車行發生火警。消防隊員到場開喉灌救,隨後將火救熄並完成排煙。車行東主就懷疑是“8‧23”風災水浸後所導致,呼籲附近一帶車行盡快維修及檢查,以免同類事件再次發生。

  筷子基一車行起火 疑插座負荷所致

  筷子基一家車行霧起濃厚白煙,超過10位的消防員用電鋸劏開鐵閘,隨後開喉撲救。店內物品被燒毀,儲物櫃被燒至焦黑變形。早上的六點,澳門和樂坊一街宏德工業大廈地下的駿興車行發生火警,消防隊員到場開喉灌救,隨後救熄及完成排煙。消防局就現場發現一個電插座被燒至嚴重變形,懷疑是負荷過度導致火警。

  車行:疑“8.23”風災水浸所致

  而有關車行的老闆就表示是次火災約損失1萬多,幸好該店舖的灑水系統正常,火種及時熄滅沒令火勢蔓延。湛先生認為可能與“8·23”風災浸泡電線有關。

  周邊車行:會及時檢查 免火災發生

  湛先生表示,宏德工業大廈一帶都有大量的維修車房,風災後的受損情況大致相同,他有立刻找師傅維修及檢查,現時已沒任何的安全隱患。但當記者問及其他的車行東主時,他們都說風災後未曾檢查。

  消防局就表示,經檢查後發現店鋪內近鐵閘位置有一堆約1米乘3米高的雜物被燒毀,事件中沒人需要疏散或感到不適。

  澳亞衛視記者 鍾佩欣 張庚睿 澳門報道