交局:“水浸車”維修費用該由管理公司承擔
2017/10/12 18:10 | 來源 / 澳亞網

  加強管理公司規管 交局逃避回應

  交通事務局為5個公共停車場的管理和經營進行招標,當中並未涉及要求管理公司改善防潮措施。而部分公共停車場受損嚴重,當局稱一切維修費用由管理公司承擔。

  加入條款規管? 交局:加大罰則 

  “天鴿”風災擊潰澳門多個停車場,早前有受災車主要求管理公司賠償損失卻得不到正面回應。早上,交通事務局對樂群樓、中央公園等5個公共停車場合併管理和經營公開招標。在被問到會否加入條款,要求管理公司與車主商討賠償“水浸車”損失以及如何加強規管時,交通事務局職務主管劉雅康沒有正面回應,只是稱政府會加大對管理公司的罰則。

  交局:維修費用該由管理公司承擔

  “天鴿”風災令不少公共停車場內部設施嚴重損壞,設備需維修或重新採購,例如快達樓停車場要明年上半年才有條件重新開放。到底是政府還是管理公司需要對維修負責,劉雅康表示新標書會延續以往條款,如再有天災,所有維修費用都由經營公司和保險去負責。

  交局:年底再有停車場公開招標

  至於招標內容,交通事務局表示,本次招標服務為期6年,共收到12份的標書。預計新服務公司可在明年1月投入服務,會引入電子收費、節能系統,但未提及如何要求管理公司改進停車場排水擋潮系統以應對未來的自然災害。

  澳亞衛視記者 鍾佩欣 葉嘉誠 澳門報道 

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...