誰是正宗龍鬚糖老字號? 兩店爆內幕掀《龍鬚糖心風暴》
2017/01/12 16:01 | 來源 / 力報 | 點擊數:

  在澳門經營近30年的“祐記龍鬚糖”,幾乎是小城家喻戶曉的傳統小食,但近日有不少網民紛紛轉載,指一間店鋪聲稱“秉承紅街市阮伯手藝”、“學有所成自立門戶”,而且店名又叫“祐記龍鬚糖”,有抄襲老店品牌嫌疑。

  該店鋪於1月10日在網絡社交平台火速發文回應,詳細講述店鋪東主“Jim叔”當年從學師做糖到自立門戶的經歷;聲明中附上商業登記證書,證實顯示東主姓黃,店鋪2011年開業,店面叫“祐記手信(龍鬚糖)”。 

  “祐記龍鬚糖”創辦人阮伯與他兒子1月11日接受採訪,阮伯指“Jim叔”曾經在他的工場當過雜工,但他從未收“Jim叔”未徒,亦未教授他做龍鬚糖的手藝。

  兩家講法各執一詞,令老字號龍鬚糖陷入品牌傳承的羅生門。

  “祐記龍鬚糖”創辦人阮伯的兒子

  “祐記龍鬚糖”創辦人阮伯