為方便留澳賭博 女子1,800元購假身份證被捕
2017/01/12 11:01 | 來源 / 力報 | 點擊數:

  一名逾期逗留的內地女子,為方便留澳賭博,在賭場內從另一名内地女子以1,800元購得一張假澳門身份證,但被警方在反罪惡巡邏期間因形跡可疑截查而揭發拘捕。被捕女子姓蘇,50歲,內蒙古人,持中國護照入境及已逾期逗留;已被警方以偽造文件罪,移送檢察院偵訊。

  治安警昨日透露案情稱,治安警前(10)日凌晨零時,在佛山街附近發現一形跡可疑女子,上前截查期間,該名女子聲稱忘記帶證件,警員對她進行搜查,在其手袋內發現一張防偽特徵有異的澳門居民身份證。經初步檢查後,警員懷疑證件是偽造,將女子帶返警局作進一步調查,並將該張身分證送交身份證明局查核真偽。

  在警局接受調查期間,女子承認來澳旅遊和賭博,並在旅遊證件到期後希望繼續留澳賭博;期間在賭場認識一名不知名女子,對方聲稱可以提供偽造澳門居民身份證,助其留澳。蘇女以1,800元購買偽證;身份證明局亦證實從未發出該張澳門居民身份證。