團體拜訪保安部隊 交流冬防措施 打擊夜場犯罪活動
2017/01/11 18:01 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  11日多個物業管理團體以及街總等一行30多人分別拜訪治安警察局和消防局,共同商討加強冬防措施。

  治安警察局局長梁文昌表示,市民外遊前應做好防盜措施,而大廈管理公司在過年期間應加強巡查樓宇,治安警察局也會加強警力到各區進行巡查,透過市民、物管以及警方共同防止罪案發生。

  梁文昌又稱,2016年搶劫、醉駕、涉毒案件都有所上升,當局將會加大打擊行動,期望透過社區警務聯絡機制,加強警民合作預防罪案發生

  而消防方面,消防局局長梁毓森表示雖然2016年火警數字比2015年上升41宗,但當中不需開喉灌救的次數也有所上升,表明市民對報警以及防火意識都有所提高。梁毓森又稱消防局將開展社區消防主任工作,首階段會與兩個社區團體合作,定時收集社區不同意見,加強消防與居民的溝通及合作。

去年5600萬人次訪港跌4.5% 內地客挫6.7%
旅發局公布去年全年的訪港...
農曆新年將至 香港摩天輪延長開放時間
農曆新年將至,香港摩天輪...
媽閣廟將於農曆新年後開展修復工程
文化局一直持續與媽閣廟值...
樓市谷底回升 均價8.5萬 業界看好“大澳門”
澳門的樓市自從經歷早兩年...