澳門-北京王府大飯店封閉現場圖
2016/07/23 23:07 | 來源 / 澳亞網

  澳門旅遊局今(23日)到澳門-北京王府大飯店執行封閉場所的措施,並在各個出入口張貼通知令,封閉措施為期6個月,封閉過程順利。

  由22日至23日下午2時,旅遊局安排約1千名旅客有序離開酒店,而在執行封閉措施期間,安排約70名旅客及30多名員工離開。

  在治安警察局、民政總署和衛生局配合下,20多名旅遊局督察中午前往北京王府大飯店執行封閉場所的臨時措施,督察逐一檢查各樓層的所有房間及酒店內的設施,確保所有人員已離開酒店,同時對酒店內的機電設施進行適當處理,確定不存在安全及公共衛生隱患後,督察人員開始執行封閉場所的程序,在酒店各出入口施加封印,並鄭重告知場所負責人,倘任何人擅自進入場所或在封閉期間營業可引致的刑事後果。封閉程序於下午2時許完成。旅遊局督察將不定時到場檢查有關封閉場所臨時措施的情況。

遊局執照及監察廳代廳長梁寶祿介紹封閉行動

圖片:文綺華局長到旅遊活動中心了解情況

  今天上午11時至下午6時,旅遊局在旅遊活動中心設置櫃枱,現場有旅遊局、勞工事務局、社會工作局、消費者委員會及旅遊危機處理辦公室的人員等提供資訊,如有需要亦可致電28333000查詢。至下午6時,中心現場共收19宗個案,當中3宗有關住房、涉及17個房間,14宗涉及酒店員工及2宗酒店會籍;旅遊熱線接獲8宗查詢。

 

  位於澳門氹仔的北京王府大飯店(前稱新世紀酒店)涉及嚴重行政違法行為和防火安全不足,鑑於防火安全方面的違法事實的嚴重性,並考慮檢查委員會的決議,有理由認為若不採取臨時措施,將對公眾利益造成嚴重或難以彌補之損害,旅遊局按《行政程序法典》第83條第1款的規定對北京王府大飯店實施封閉場所的臨時措施,為期6個月。

  在臨時封閉期間,若符合條件,例如工程計劃及施工證明等,酒店方面可以申請臨時進入場所進行必要的改善工程,但期間不可營業。

  北京王府大飯店前稱新世紀酒店,為五星級酒店場所,於1992年開業,2013年申請改名為北京王府大飯店,現有逾500間客房。這是澳門首次有五星級酒店場所被政府臨時封閉。

   

房價降了但你卻感覺不到?原來是開發商在搞鬼
從官方統計上看,熱點城市...
慶祝20周年重點節目將接續登場
據香港政府新聞網報道,多...
高考分數342? 林妙可闢謠並稱:我不想炒作
近日各省高考成績紛紛出爐...
人民幣雙向波動 海外資產配置需慎重
儘管自2015年“8·11”匯改...