專題:澳門殯葬業亂象 誰是黃泉路上的“路霸”
2016/04/01 11:04 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:
 
  俗話說“死者為大”,但在人均GDP亞洲第一的澳門,卻難以死得安穩。因地小人多,澳門遺體火化成趨勢,火化比例高達七成,但本澳地區卻缺火葬場,遺體只能運往珠海等鄰近地區火化,無論消費、交通、時間、移運上均造成不便;另一方面,澳門的殯葬業被指壟斷,捆綁式消費,大發死人財。殯葬業界多次促當局盡快考慮選址興建公營火葬場,以解決長遠民生問題。但相關問題,當局一直懸而未決。

  澳門人身後黃泉路是一條“高價路”,各方渴望分一杯羹,殯儀業界人士指控殯儀館一家獨大,與抬工合謀,成為黃泉路上的“路霸”。

  澳亞衛視《澳門萬象》清明獨家策劃《尷尬身後事》,同你踢爆澳門人尷尬的身​​​​​​​​後之事!

  播出時間:4月4日-4月7日18:30

  第一集:(點擊鏈接播放)  澳門殯葬業變遷殯儀業人士“苟延殘喘”揾食難

  第二集:(點擊鏈接播放) 澳門無法無天了?誰是黃泉路上的“路霸”!

  第三集:(點擊鏈接播放) 澳門賭場林立,為何難容火葬場?

  第四集:(點擊鏈接播放) 死不起!澳門私人墓地200萬起,不設上限!