冷靜期違規宣傳涉三宗 選管會提醒選舉日違規屬刑事
2017/09/16 18:09 | 來源 / 澳亞網

  踏入選舉冷靜期 違規宣傳涉三宗

  選管會表示,在今日踏入選舉冷靜期期間一共發現3宗違規宣傳個案,涉及3個組別,相關組別將被罰款2000元至1萬元不等。

  網上平台沒刪 茶樓協助夾單張

  第六屆立法會選舉,各組別經過兩星期馬不停蹄的宣傳期後,16日隨即進入冷靜期。按選舉法規定,在冷靜期期間各組別都不能夠在市面或網絡上,進行任何有關選舉的宣傳工作,相關的貼文和影片都必需下架,選管會主席唐曉鋒表示,在16日零時零分起,選管會聯同廉署和警方發現,有三個組別涉及違規宣傳,將會被判加重違令罪,罰款2000至1萬元不等。

  選管會提醒 選舉日違規屬刑事

  選管會在下午巡視設於浸信中學的投票站時接受傳媒訪問,再次提醒選民,投票日當天選民必需要按照規定到指定的票站投票,重申在投票日做出違規宣傳行為,將會是刑事犯罪行為。

  澳亞衛視記者 許捷航 趙聖 澳門報道