租務法失色通過 政府出手調控? 梁司:如何出招控市心中有數
2017/08/11 19:08 | 來源 / 澳亞網

  對於租務法的通過,經濟財政司司長梁維特表示,政府會觀察租務法對市場的影響,也一直有密切留意市場發展,如果樓市出現增幅過大,就具備條件出手調控。

  梁維特:密切觀察租務法影響

  “租務法”過五關斬六將,終於在立法大會上獲得通過,但法案卻顯得黯然失色,有聲音關心若租賃市場出現大變動,政府會否主動出手調控?出席活動的經濟財政司司長梁維特表示,政府會密切留意市場趨勢,但要具備條件先會出手,也會觀察租務法的影響。

  如何出招控市? 梁司:心中有數

  梁維特強調政府一直有觀察樓價和物價指數的變化,也有定時向社會公佈數據,至於“出招”調控的方案政府早已心中有數。

  冀社會關注新形勢 把握未來契機

  另外早前行政長官曾稱,明年將會是澳門經濟發展的好時機,對此梁維特表示,政府除了關注賭收之餘,也會留意產業能否多元發展以及粵港澳大灣區帶來的機遇,希望社會也能了解形勢的變化。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 胡志霖 澳門報道