賀一誠:市場之事市場解決 外僱帶動租金 促理順兩地交通
2017/08/11 19:08 | 來源 / 澳亞網

  立法會主席賀一誠被問到有關“租務法”部分條文未獲通過的看法,賀一誠認為,如果每條法案都被通過,立法會又會被社會認為是“橡皮圖章”。賀一誠說,租金管制只適合管制政府公共資源的租金。

  賀一誠:市場之事 市場自行解決

  澳門立法會主席賀一誠被傳媒問到對於“租務法”中社會最關注的條文之一“行政長官可為租金設調整系數”不獲通過的看法,賀一誠表示,租金管制在德國使用中,但澳門鄰近地方不敢設立,租金管制只適用於管制政府公共資源的租金,市場之事應該由市場自行解決。

  外僱帶動租金 促理順兩地交通

  而對於有意見認為澳門租屋市場炙熱,基層市民面對租金貴,生活困難,政府應該加快建設公屋解困。賀一誠認為,澳門租屋貴主要是外僱居住需求帶動,澳門土地無法滿足,只能做好澳門與內地的通行,讓一部分人返回內地居住。

  賀一誠:租務法討論過程健康

  另外,賀一誠分析認為“租務法”七條文用九小時討論,時間屬非常充裕,法案在2015年提出並不倉促,議員對條文逐條討論、表決,也是好的現象。

  澳亞衛視記者 王英 張庚睿 胡志霖 澳門報道

17歲少年因瑣事捅死人 潛逃20年改名成家終落網
因瑣事與他人發生糾紛,持...
李克強會見來京述職崔世安 討論澳門發展
國務院總理李克強15日上午...
12歲患病女孩求爸爸稱想活 愛心人3天捐10萬元
14日上午,在鄭州迎來今冬...
冷鋒殺到!澳周六氣溫驟降 周一僅10度
把握最後一天好天氣,因為...
林鄭紫光閣述職 李克強讚其積極施政改善民生
正在北京的行政長官林鄭月...