為保立法會莊嚴 立法會禁用“道具” 並按質詢內容分類
2017/07/17 18:07 | 來源 / 澳亞網

  17日,立法會章程及人氣委員會表示,準備修改《議事規則》,禁止議員在全體會議上使用帶有政治性質字句的宣傳道具。

  為保立法會莊嚴?將交大會審議

  以往在立法會中,經常都有議員在座位上放著抗議標語,無論是立法會全體大會,甚至是施政答問大會,這種表達訴求的方式存在多年,最早期由民主派議員發起,到現在愈來愈多議員加入,不過這道立法會內獨有的風景線,很可能從下屆立法會開始,從此就要消失。因為立法會章程及任期委員會17日宣佈,為了立法會的莊嚴和威信,全數禁用這些道具。

  按質詢內容分類 提高行政效率

  除了立法會日後要禁用道具之外,針對目前不少議員質詢內容經常重覆同樣的議題,卻因為提出的議員不同,官員就要一次又一次分開回應,對此委員會建議日後的口頭質詢將會改成統一歸類。

  最快下屆開始 會期內要完成

  委員會將在今屆會期完結之前,將決議案交到立法會全體會議討論審議。

  澳亞衛視記者馬永斐 崔格僖 胡志霖 澳門報道