特首說違規:不合要求者不獲任部門主管 勞務用人需特首簽批
2017/04/21 18:04 | 來源 / 澳亞網

  針對廉署踢爆多個政府部門大規模存在違規用人的情況,行政長官崔世安說,在自己餘下任期內,將不會批准學歷或經驗不足的人擔任領導或主管。

  崔世安承諾 不免除學歷資歷要求

  政府多個部門最近被廉署揭發違規用人情況嚴重,但部門每次僅以"檢討"作為回應後就不了了之。在21日的施政答問大會上,議員關翠杏向行政長官崔世安提問如何監督和問責主要官員,政府是否有考慮糾正歪風,行政長官崔世安對相關問題感到痛心,並作出承諾,在餘下任期內將不會再為不合資格的人開綠燈。

  取得勞務用人 需經特首簽批

  這次廉署揭發文化局濫用“取得勞務”方式繞過中央招聘程序,大開後門請自己人,行政長官崔世安表示會作出內部批示,收緊購買服務的程序,往後要經過特首批准才能用包工合同請人。

  關翠杏:政府違規用人 不了了之?

  至於是否有主要官員或領導主管要問責,崔世安並未正面回應,只是稱會加強對公職聘用的監察,誠懇接受社會監督,涉及刑事的案件全數交由檢察院偵辦。

  澳亞衛視 崔格僖 林義翔 張庚睿 陳健 澳門報導