特首說做契:盡快公佈“收樓”方案 為年輕人研究另類公屋
2017/04/21 18:04 | 來源 / 澳亞網

  針對部分的經屋戶投訴房屋局亂搬龍門,令原本上樓的自己要面臨被收樓的問題,在今天的答問大會上,崔世安表示,已經要求運輸工務司和房屋局認真研究法律規定,在最短的時間內商議出解決方案。

  經屋做契時間長 盡快解決問題

  房屋局前後指引不一令大批原本已經上樓的經屋戶資格面臨取消,當中原因相信涉及新舊經屋法的內容修訂,行政長官崔世安在21日的立法會答問會上回應表示,目前已經要求運輸工務司和房屋局研究經屋法的立法原意,希望在短時間內公佈解決方案。

  崔世安:樓價已回升 視需求出招!

  另外,議員陳美儀提到澳門樓價多年來居高不下,年輕人難以自己拿出足夠的首期購買私樓,崔世安表示,從最近銀行按揭數字來看,本地居民對住宅單位的購買力強勁,在沒有外地炒家進駐的情況下樓價仍然偏高,尤其最近經濟回穩後,樓價已經回升至最高位,政府目前正謹慎觀察。

  年輕人難置業 建另類公屋解決

  至於政府會如何幫助年輕人上樓,崔世安表示,相信長遠還是要研究另類房屋來解決年輕人的住屋需求。

  澳亞衛視記者 馬永斐 陳健 張庚睿 林義翔 澳門報道