行政長官崔世安會見澳門資深青商協會一行
2017/03/20 17:03 | 來源 / 澳亞網綜合

  行政長官崔世安日前在政府總部會見澳門餐飲業聯合商會一行,雙方就建設世界旅遊休閒中心、推動本澳飲食業的發展交換意見。

  行政長官祝賀澳門餐飲業聯合商會迎來第五十個年頭。他表示,澳門旅遊業所取得的發展,當中離不開本地飲食業界的努力,支持和配合澳門特別行政區政府的旅遊政策,共同推動美食成為澳門其中一個品牌,吸引眾多遊客。

  會長陳澤武感謝行政長官和特區政府對業界的支持,又特別介紹商會新一屆領導層,當中增加了新面孔以培育餐飲業的第二梯隊,延續商會的活力。理事長李汝榮反映業界的經營情況,指中小微企正面對人力資源、租金、培訓第二梯隊等方面的壓力。陳澤武則補充,澳門要發展成為世界旅遊休閒中心,長遠需要研究辦法解決上述問題,提升整體服務水平。除上述的問題外,本地餐飲中小企在經營上也面對大型博企的競爭。

  行政長官回應時表示,澳門特區政府正努力構建世界旅遊休閒中心,飲食這種重要的非物質文化是旅遊發展的重要元素之一。目前本澳的酒店業、餐飲業等相關行業的發展水平已達到較高標準,但有幾個重要課題,包括人力資源、培訓梯隊和增加成本效益等方面,都需要業界進一步思考如何更有效增強競爭力,以鞏固澳門這個美食品牌。特區政府將一貫從政策上支持旅遊業、飲食業界更好發展和完善服務。

  行政長官辦公室主任柯嵐、澳門餐飲業聯合商會副會長馬志成、何敬麟、李柱坤、副理事長馮健富、陸國基、程玉鈞、周永騰,羅錦焜,以及常務理事唐繼宗等參加會見。 

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...