外港碼頭不當懸掛國旗事件 海關人員兩人被罰款一人被停職
2017/12/07 10:12 | 來源 / 澳亞網

  就本年7月發生於外港客運碼頭,以及同月揭發4月發生於路環碼頭的不當懸掛國旗事件,保安司司長當時已即時提醒澳門海關加強管理和監督,澳門海關亦已隨即對涉事人員分別開立紀律卷宗,並於早前完成相關調查程序;部份嫌疑人其後提出的訴願及相關補充調查等程序亦已依法嚴格進行及完成。根據調查結果,兩名涉及本年7月不當懸掛國旗事件的海關人員已被科處罰款,一名涉及本年4月不當懸掛國旗事件的海關人員亦被科處停職。另外,由於在證據搜集方面存在困難,因此未能對其他可能涉事的人員開展調查程序。  

  保安司司長高度重視上述事件,指出澳門海關事後雖然已經做出相關指引並加強監督,但事件確實反映了該部門的監督工作存在問題,故已即時指示澳門海關必須將責任的履行落實到各級主管及人員當中,有錯必罰,職責相當。

  同時,保安司司長亦已嚴肅要求其他部隊和部門以此為鑑,嚴格按照法律規定維護國旗和區旗的尊嚴,並確保一切執法工作依法進行,以持續提升部隊和部門的公共形象。 

港區人大選舉確認49名候選人
全國人大代表選舉下周二舉...
到北檢告北檢洩密 馬英九:忍無可忍
有媒體報導北檢獲得關鍵錄...
日本擬增疏散設施數量 防朝鮮射彈
朝鮮反復發射彈道導彈,日...
美國態度軟化 蒂勒森稱願與朝談判
朝鮮接連進行核試和試射導...