澳單牌車進出橫琴穩步推進 自貿區公佈24項新措施
2017/04/21 17:04 | 來源 / 澳亞網

  今日(21日),橫琴自貿片區舉行掛牌2周年新聞發佈會。對於社會關注的單牌車進出橫琴的措施,橫琴新區黨委副書記葉真表示,措施達到預期成效,將按部就班穩步推進。

  葉真:單牌車措施達到預期成效

  澳門單牌車進出橫琴的措施自去年年底實行,至今已有4個月,由於門檻高,申請進入橫琴的澳門單牌車只是寥寥可數,不少市民被抗之門外。橫琴新區黨委副書記葉真出席活動時表示,措施達到預期成效,目前澳門單牌車進出橫琴的總體運作也正扎實有序地開展中。

  降低門檻未有時間表 穩步推進中

  至於何時才能降低單牌車的申請門檻,惠及廣大市民,葉真表示單牌車進出橫琴是兩地合作的新試驗,希望能穩步展開工作。

  橫琴掛牌2周年 公佈24項新措施

  另外,21日橫琴自貿片區舉行掛牌2周年新聞發佈會,會上公佈24項創新措施,當中包括設立知識產權海關保護中心,稅收擔保無紙化,進出口信用體系建設等。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 陳祺 珠海報道