佳景橫琴置地發展涉閒置地調查 或被罰4000萬
2016/12/27 18:12 | 來源 / 澳亞網

  不少澳門大商人都有到橫琴買地投資,但可能一不小心就會因為閒置地問題而被調查。最近知名的佳景集團就爆出面臨類似問題。還可能面臨超過4000萬人民幣的罰款。橫琴新區管委會官員對此作了回應。

  佳景橫琴涉閒置地調查 或被罰4000萬

  近日澳門知名的餐飲集團佳景發出公告,指接獲橫琴土地管理局通知要調查集團是否因為沒有按2015年1月的土地合同約定,在規定日期滿一年後仍未在相關工地動工開發,涉嫌令該地塊變成閒置地。如果工地最終被認定在無合法理由的情況下閒置不超過一年,佳景可能會面臨約4187萬元人民幣的罰款,相當於土地收購成本的20%。27日橫琴新區管委會副主任閻武回應指相信大部份澳門企業都是“想做事的”,遇到問題溝通好就能解決。佳景集團公告稱,會配合橫琴當局調查。

  企業:中藥園進度慢 橫琴不作回應

  另外有澳大教師參與的科研項目落戶橫琴簽約方之一的北師大相關企業負責人指出有項目想進駐珠澳,共建的中醫藥產業園,但是因為園區硬件設施建造進度緩慢而遲遲未能落地。

  對此橫琴管委會表示不作回應,北師大企業負責人金雅玲表示橫琴目前尚處於發展窪地,但在國家戰略中定位很高,中間發展潛力巨大,北師大也希望加強與澳門業界和學界的合作。

  澳亞衛視記者 崔格僖 陳祺 珠海橫琴報導

  

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...