澳門迎新遇 珠海建通用機場助發展航空租賃運輸
2016/12/26 18:12 | 來源 / 澳亞網

  鄰近澳門的珠海,近日公佈計畫增建珠海通用航空機場的設計圖。有議員認為,珠海發展通用航空能減輕航線壓力之餘,還可以促進澳門的經濟發展,會爲澳門航空的租賃和運輸產業帶來新機遇。

  珠建通用機場 與澳互利互惠 助發展航空租賃運輸

  近日珠海市住規建局公佈了珠海通用機場的設計效果圖,據了解此機場將會建在斗門區蓮洲鎮,佔地約十萬平方米,分爲飛行區、航站區和導航區三區,專門用於私人飛機和商務飛機的運營。

  有澳門議員表示,通用航空產業將會是未來發展越來越大的需求,而珠海建設通用機場也會促進澳門的航空發展。

  珠海建立通用機場可謂是珠澳兩地得益,澳門立法會議員施家倫表示,隨著通用航空的協調發展,國際客運的轉機或者國際物流業務會為澳門帶來新的機會,澳門可以隨之發展航空租賃和運輸等產業。

  減緩航空壓力 適用短途低飛航線

  目前珠三角地區航空網絡比較繁忙,對於珠海的通用航空會不會增加航線壓力,施家倫表示通用航空是適用於航路短暫和低空飛行的飛機,因此可以減緩航線飛行的壓力。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 陳祺 澳門報導 

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...