衛生局態度強硬回應醫療糾紛 譚司:溝通有改善空間
2017/07/16 23:07 | 來源 / 澳亞衛視

  澳門社會文化司司長 譚俊榮:“醫護人員或者在態度方面對於病人,或者是他們的感受不是那麼好。這個我理解的,理解。”

  早前山頂醫院懷疑出現失誤導致肺炎病人死亡,隨後又出現登革熱案例懷疑遲遲未能確診的情況,有報道稱衛生當局在回應時企硬,堅持不認錯、不道歉、不反省、不改善的“四不”主義,又稱死者家屬是“實習醫生”,無法與山頂醫生相提並論,擺出一副“有種你來告”的姿態。社會文化司司長譚俊榮15日表示得悉有關的事件,他承認醫療機構在和市民的公關和溝通方面,的確有改善空間。

  澳門社會文化司司長 譚俊榮:“在關顧病人的方面,多一點以病人為中心,以病人為本。我們是收到的,山頂醫院或者公立醫院,甚至是衛生中心的醫護人員,特別是在公關工作方面要有改善,讓市民更加明白。其實這些可以解決。這些就是醫患關係。”

  譚俊榮強調,相關糾紛是否屬於醫療事故需要獨立第三方來評估。他對家屬痛失至親深表同情,亦希望可以客觀理性看待事件。

  澳門社會文化司司長 譚俊榮:“如果有不滿意的話,最好透過獨立第三方(鑒定),可能這是第一單。據我所知好像病人的家屬正在這樣做,我覺得很好,我們非常認同。如果認為是醫療事故的話,可以去(醫療事故)委員會去作出申訴。”

  譚俊榮表示,收到醫院方面告知相關糾紛不是醫療事故,又稱不存在政府透過醫療事故鑒定委員會偏袒醫院的情況,會不斷改善本澳醫療方面的軟硬件措施。

  澳亞衛視記者 崔格僖 陳祺 澳門報道