澳門—莫斯科航線複航 增至每週兩班
2017/05/19 16:05 | 來源 / 中國民航網

  5月17日,原每週運營一班的澳門 - 莫斯科包機航線成功複航,並計畫夏季增至每週兩班。

  據悉,該航班於去年5月開通,客座率超過8成,大部分是珠三角的旅客。因當年10月底後俄羅斯天氣寒冷,航空公司和包機商決定暫停航班運營到今年複航。該航線由俄羅斯皇家航空的波音767執飛,每週1班,單程飛行時間約10小時,並計畫夏季加至每週2班。

  澳門國際機場專營股份有限公司市場部總監方曉健表示,多年來澳門國際機場一直致力爭取開通俄羅斯市場,今次俄羅斯皇家航空恢復澳門至莫斯科服務,實現了澳門國際機場對發展中長航線的承諾。俄羅斯近年經濟增長迅速,旅遊業發展十分蓬勃。2012年俄羅斯與澳門特別行政區實行的免簽證旅遊政策,為兩地旅遊業發展帶來更多動力,前往澳門的俄羅斯遊客數量明顯增加。根據澳門旅遊局資料顯示,2016年來自俄羅斯的訪澳旅客較去年上升10%。相信重開莫斯科直航服務將進一步拉近俄羅斯與澳門的經濟、旅遊、文化的聯繫,推動兩地開闢廣闊的合作空間,亦為兩地居民打通了便捷的空中橋樑。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...