6千多萬大潭山雨水截流工程竣工 改善地堡街水浸情況
2017/11/18 18:11 | 來源 / 澳亞網

  氹仔地堡街過往一直都是水浸的重災區,政府去年4月展開位於氹仔大潭山的雨水截流工程,希望改善地堡街的水浸情況,現時有關工程已經竣工。

  位於氹仔大潭山雨水截流工程,在去年4月開始動工,透過在大潭山山坡以及沿高勵雅馬路建造新的雨水排水系統,將在大潭山收集得到的部分雨水進行分流,再經由友誼大橋附近的雨水出水口排放出海,現時有關工程已經竣工。

  而記者去到地堡街了解,有食店負責人向記者表示,近幾年這區已少出現水浸情況,就連“天鴿”對他們的影響都不算太大,認為政府這項工程可以一定程度幫助他們。

  工程全長千米  造價6千多萬

  今次工程範圍全長1100米,包括建造排水明溝以及鋼筋混凝土雨水箱涵,鋪設雨水下水道,并重鋪瀝青路面,工程造價一共6千3百多萬。

  澳亞衛視記者 馬曉珠 葉嘉誠 澳門報道