澳門政府的巴士報站系統為何研發六年仍未能推出
2016/07/06 12:07 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  去年十一月底,新時代與澳巴推出了“澳門公共巴士”微信官方帳號手機版,讓乘客能透過智能電子設備實時查詢巴士到站情況,大大方便了乘搭相關巴士的乘客,獲得坊間好評。可惜該報站系統目前只能覆蓋本澳約五分之三的巴士路線,故社會仍十分期待交通事務局的報站系統能盡快推出。

  就有關巴士報站系統的開發,當局早在二○一○年就曾斥資開發“第一期巴士報站系統”,透過巴士站的電子屏幕,顯示三條路線的剩餘站數及預估到站時間,試行表明GPS技術在本澳具條件運作。該局於二○一一年經招標把有關系統的供應和安裝外判;至同年底,由於有關公司未能如期完成系統,已被當局罰款。

  至二○一四年五月當局表示:“後台監督巴士營運的系統、安裝於巴士上的車載機等已基本完成,系統已可達致對整體巴士的基本監察目標,相關報站數據亦加緊進行調試,並正確定前端車載機運作穩定;待巴士管理後台系統完成後,經檢視其報站功能準確及穩定,便會展開電子站牌的安裝工程。”但兩年過去,有關系統仍無影無蹤!

  今年四月,交通事務局局長林衍新向傳媒介紹巴士報站系統,並表示現時有條件向市民引入巴士報站系統,預計五月底至六月初可將系統引入交通事務局的手機應用程式,屆時市民可透過程式知道所需乘坐巴士的車牌號碼、平均速度、實時到達的站點等。六月五日,當局亦表示,巴士報站系統經調試後穩定率達至百分之九十二至九十三,只餘某些高廈集中的地方的訊號較難處理,爭取該周內正式向IOS及安卓系統申請上架,待對方批覆後則可推出試用版,但至今報站系統仍未推出。

  為此,澳門立法會議員關翠杏向當局提出以下質詢:

  一、交通事務局的報站系統的推出日期已一拖再拖,當局能否承諾最遲的推出時間?

  二、當局在二○一一年正式引入“政府主導、市場運作”的新巴士服務模式,以改善及提升公交服務,落實“公交優先”的政策,過程雖經歷多番波折,且服務質素仍有改善空間,但整體巴士運載能力確已大幅提升,現時“道路集體客運公共服務批給合同"只餘約兩年時間,當局會否適時啟動檢討和研究工作,探索新巴士服務模式運作後的優點和不足,及早為日後的巴士服務招標模式聽取社會意見及作好準備?