澳門化妝師就業前景良好 行內供不應求
2017/08/12 18:08 | 來源 / 澳亞衛視

  澳門生產力暨科技轉移中心說,現時澳門趨向多元化發展,對化妝師的需求不斷增加,行業的發展前景良好。而中心內開設的化妝課程,吸引不少在讀以及在職人士報讀。

  澳門化妝師行業 就業前景良好

  濃妝艷抹,誇張的造型,化妝師正在為模特兒準備華麗變身,近年來,化妝師作為一種時尚的新職業,逐漸得到年輕人的青睞,而澳門生產力暨科技轉移中心從12年起開辦化妝課程,每一期都座無虛席,中心代表稱,由於澳門的多元化發展宴會以及時尚活動增加,報讀化妝課程的學員逐年增多。

  多元化發展 帶動化妝師行業

  澳門生產力暨科技轉移中心理事長 孫家雄:“現在行業的前景越來越好,報讀的學生也有一定上升,但其實最主要是以業餘為主,暫時非職業化,大家可以看到,澳門現在的定位是世界旅遊悠閒中心,近年來 會多了一些集體婚禮來澳門,這些都是需要化妝的。”

  業餘化妝師居多 行內供不應求

  而中心內的化妝導師稱,現時的課程內容傾向創意和舞台效果,基本所有學員最終都會考取相關專業認證,但基於大部份是業餘化妝師,行內依然供不應求。

  澳門生產力暨科技轉移中心化妝導師 連沛如:“澳門旅遊業旺盛,我會覺得是不足夠的,因為嘉賓真的很多,一個場地60個嘉賓就可能需要20個化妝師,如果說一個班時尚化妝高班是有20人,再報證書課程去讀的也是有這麼多人,其實每年的課程還是滿足不了需求。”

  電子商務成趨勢 課程座無虛席

  另外,中心的代表又稱從去年起開辦的電子商務課程,因應社會環境變化,市民對互聯網加商業的意識提高,報讀的情況非常激烈。

  澳亞衛視記者 尹愛珊 葉嘉誠 澳門報道