《“一帶一路”戰略與澳門文化產業機遇》新書今出版
2017/05/19 17:05 | 來源 / 澳亞網

  《“一帶一路”戰略與澳門文化產業機遇 ─ 2016澳門文化產業研究報告》新書於5月19日出版,該書旨在以文化戰略和創意的視角,審視澳門城市中潛在的文化價值,利用澳門的優勢,發展澳門獨特的文化和產業創新道路,並尋找澳門在國家“一帶一路”戰略中的定位。

  在5月19日的新聞發佈會上,北京大學文化產業研究院副院長向勇介紹了《“一帶一路”戰略與澳門文化產業機遇 ─ 2016澳門文化產業研究報告》的出版情況。

  該報告總結了去年“2016年澳門文化產業論壇”的成果,共分為三部份,分別為論壇集粹、研究論文、以及大師實錄。

  此外,由中華文化交流協會,北京大學文化產業研究院和澳門理工學院文化創意產業教學暨研究中心聯合主辦的“2017澳門文化產業論壇”將於下月5日上午9時半在澳門開幕。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...