澳門“武林群英會”今年續辦 陳德勝:應再下苦功 花心思
2017/03/20 18:03 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  去年斥資二千萬、首次舉辦的武林群英會今年計劃繼續舉辦,坊間有不少反對聲音。有社團人士認為,舉辦活動要有精彩的活動元素,前期也要有充分的宣傳,才可以打造市民參與度高、有口碑的大眾活動.

  “武林大會”褒貶不一 今年續辦

  精彩的武術表演,將四大名著中孫悟空的角色搬上舞台,這些都是去年舞林群英會開幕表演的盛況。不過一連四天在澳門舉辦的“武林大會”花費了兩千萬元,收到的回饋就褒貶不一。主辦方體育局日前表示,今年八月會繼續舉辦,澳門民建聯理事長陳德勝表示,明白政府舉辦武術屆盛事有兩目的,分別是聯繫武術界促交流;二是讓大眾多參與盛事感受氣氛。但去年活動的整體評分屬於偏低。

  陳德勝:應充分宣傳 活動花心思

  陳德勝認為,政府認定今年“武林大會”再接再厲,要改變計劃不容易,但是要在優化內容和宣傳上下苦功、花心思,將群英會打造成全民參與活動。

  將活動舉辦效益 與大眾參與結合

  其實除了“武林群英會”,社文司範疇一年舉辦多項的活動,包括光影節、拉丁巡遊等,在旅遊元素上增色不少,遺憾去年首次舉辦的國際電影節等活動有不少負面評價。陳德勝認為,一些活動或者不適宜每年舉辦,也需要在活動上加入創新元素,以及有人才配合,將公帑使用和活動效益結合考慮,真正舉辦能贏口碑、市民大眾能一家參與的活動。

  澳亞衛視記者 王英 陳健 澳門報道