下令清拆荔枝碗船廠 黃穗文:我有情意結
2017/03/19 18:03 | 來源 / 澳亞衛視 | 點擊數:

  荔枝碗兩間船廠早前被海事及水務局清拆,引起爭議,局長黃穗文今日(19日)接受傳媒訪問時稱,船廠已經危及公眾安全,清拆也是逼不得已,至於餘下的9間船廠,也是以清拆方向作研究。

  路環荔枝碗船廠區近年保育聲不斷,但在今月初政府無預警下,清拆兩個船廠,受到社會反彈,在船廠被拆十日後,海事及水務局局長黃穗文現身交代事件,強調船廠已經危及公共安全,清拆也是逼不得已,但記者對於一再追問,海水局會否拿出2個船廠的檢測數據,證明不拆不可,黃穗文就將"皮球”,踢向工務部門。

  至於現時餘下9個船廠的去向,黃穗文稱,直到目前為止,工務局仍然未對船廠片區有詳細規劃,因此也會從清拆方向做研究。

  黃穗文強調,在2間船廠清拆前,當局有邀請文化局對船廠進行測繪,也按文化局要求船廠部分物件,在清拆過程中盡量保留而兩家船廠的清拆費,用了超過100萬,全數由海水局負責。

  澳亞衛視記者 許捷航 陳健 澳門報道