四校聯考殺到 學生憂成"白老鼠"
2017/01/08 22:01 | 來源 / 澳亞衛視 | 點擊數:

  澳門從今年起,推出四校聯考制度,不少應屆畢業生對此非常擔心, 旅遊學院院長表示,四校聯考只是招生的標準之一,學校還會以各自的準則去招生。

  還有幾個月高三的同學們就要升讀大學了,不僅要應對畢業考試。還要為選大學而煩惱,因為政府首推的四校聯考制度,2個月後就要展開考試。不少學生都擔心自己會成為首批聯考的"白老鼠"。

  澳門中學生:“中文老師和我們說,不知道試卷怎樣出。所以每個知識點,都要複習到。”

  對於學校今年通過四校聯考來招收學生,旅遊學院院長黃竹君表示:“四校聯考只是佔一部分,校方依然會保持原本的招生準則,學生不用過度擔心。”

  澳門旅遊學院院長黃竹君:“除了四校聯考之外,其實每間學校都會設自己的(要求),可能會有一些額外要求和以往可能不會有很大差別。以旅遊學院為例,我們會請學生過來做一個英語口語考試,也會看他的中學成績、畢業成績是怎樣等來評定。

  另外,今年內地高校來澳門的保送生總共有700名,比去年增加接近60%。黃竹君表示,近年旅院本地學生人數有所減少,希望在不影響本地學生升學的前提下,吸納更多內地學生。 

去年5600萬人次訪港跌4.5% 內地客挫6.7%
旅發局公布去年全年的訪港...
農曆新年將至 香港摩天輪延長開放時間
農曆新年將至,香港摩天輪...
媽閣廟將於農曆新年後開展修復工程
文化局一直持續與媽閣廟值...
樓市谷底回升 均價8.5萬 業界看好“大澳門”
澳門的樓市自從經歷早兩年...