教青局氹仔教育活動中心舉辦親職教育活動
2017/01/05 11:01 | 來源 / 澳亞網

  為協助家長提升管教子女的技巧及掌握積極的教養方法,藉此培養良好的親子關係和增加彼此的互動溝通,教育暨青年局轄下氹仔教育活動中心將於1月至2月期間舉辦親職講座和工作坊,費用全免,歡迎家長踴躍參加。

  1月14日(星期六)將舉辦“正向教養法─提升孩子的抗逆力”講座。講者為澳門兒童心理分析學會註冊心理治療師鄭雪影,講座主要講解兒童的行為、性格與教養模式的關係,並讓家長掌握正向的教養方法,以培養具承擔力的孩子。地點為氹仔教育活動中心(氹仔濠景花園第24至26座地下)。

  2月12日(星期日)將舉辦 “入讀K1小貼士-面試準備及情緒處理” 講座。資深社工林嘉欣與家長分享如何輕鬆面對子女投考幼稚園入學試,內容包括:入學試準備心得、情緒處理及資訊分享等。地點為湖畔綜合活動中心(氹仔美副將馬路湖畔大廈A區2樓C)。

  2月18日(星期六)將舉辦“親子共舞──舞出和諧的默契”講座。講者為家庭治療師張雪玉,講座通過一場親子舞會,讓父母與子女有機會共舞,體會親子之間的心靈相通。地點為氹仔教育活動中心。

  2月24日(星期五)將舉辦“認識個人情緒更能培養出健康的孩子” 講座。澳門心理治療協會家庭治療師劉秉權介紹情緒對於家長及子女整全發展的重要,以及如何協助子女於不同成長階段建立健康情緒,通過藝術途徑讓子女探索及表達自己,從而培養孩子對情緒有效的處理方法。地點為氹仔教育活動中心。

  以上講座將由即日起接受報名,額滿即止,費用全免。有關活動已列入“百分百家長獎勵計劃”,出席者可獲雙倍時數計算,有意參加者可致電28841284或28500218查詢及報名。詳情可瀏覽氹仔教育活動中心網頁http://www.dsej.gov.mo/caet/ 。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...