蘇文欣:選舉"合票"策略確保物盡其用 選民背景趨多元年輕票源影響大
2017/07/13 18:07 | 來源 / 澳亞網

  隨著''新選舉法''的生效,選管會在公佈選舉日程表以及提供組成提名委員會表格,讓有意參選人士開始報名後,各個參選組別便需依照規定,於確定名單公佈至競選宣傳期之前都不可作任何明示或暗示宣傳。日前選管會亦公佈了參與直選的候選名單總表,今屆共有25組 195名候選人爭奪14個直選議席,成為歷屆之最。但選管會表示在張貼的直選名單中,發現有2組提交的候選名單存在缺憾,或會有4人被取消參選資格。

  25組爭14席 選管會:或有人失資格

  按照選舉日程,在張貼候選名單總表後兩日內,受託人可針對候選人的資格和程序合理性提出上訴。選管會也會在7月25日正式公佈被接納的候選名單。

  將公佈正式候選名單 間選有競爭

  另外,間選的5個界別只有專業界別為兩組參選,出現競爭形勢,預料其餘界別的9名候選人均順利成為新一屆立法會議員。

  9月17日投票 議席結果陸續公佈

  而新一屆立法會將會由33名議員組成,直選佔14席,間選12席,官委則有7席。所有的議席結果將會在9月17日選舉投票日後陸續揭曉。

  蘇文欣:選舉"合票"策略確保物盡其用 選民背景趨多元年輕票源影響大

  今年的選舉名單是,有個特別之處,就是過往的一些合作團體,今年大多都選擇拆開來競選。當然,這是個策略,但這種策略會不會真的能帶來更多選票呢?而選舉隊伍中,各自的票源又會在哪些群體?

  澳亞衛視 綜合報道