李賢良:倡適量輸入外僱司機緩解困境 三方共同配合建立對接系統
2017/01/08 22:01 | 來源 / 澳亞衛視

  今日“議士論事”的嘉賓是 粵澳跨境貨車商會秘書長李賢良,他表示,現時,跨境送貨司機 面臨人資短缺的情況,加上未來港珠澳大橋開通後,人資需求量 不斷增加,希望政府適量輸入外僱司機緩解困境。

  跨境貨車在澳門來講現時有350輛在行駛,但是司機只有100個。當中有一半本身就是老闆,所以我們很欠缺跨境司機。所以我們現時欠缺250個跨境司機。因為跨境司機除了要熟悉國內的道路,又要有國內駕駛執照。所以我們澳門請國內的跨境外勞司機非常困難。真的很少人入行。

  我們澳門很多都是靠有時介紹一個半個,但是到現時來講很多都已經年滿56 58(歲)。還有兩三年就要退役,所以現在我們都擔心。過了三四年後,究竟還有沒有這些跨境司機來頂上他們司機那個位置,繼續為澳門營運這些跨境貨物,保障澳門的民生。

  所以這是我們現在一個很嚴謹的情況,我們希望政府能夠體恤這件事情。再加上2018年港珠澳大橋開通,到時更加的司機在人工島,要拉貨到澳門碼頭會逐漸萎縮。變成司機人數還要加大,現時在內港碼頭、深水港碼頭。都是很欠缺這些拖車的師傅,現在有工聯和政府搞了一些培訓。希望拖車司機能夠應付,但是跨境未必真的有人願意入行。因為薪水聽說三萬多元以為比較高,但是真的很辛苦。一大早到國內,晚上回來的時間一天差不多10~11個鐘頭的工作。所以我希望政府在這方面體恤一下跨境貨車的司機。現在的情況比較嚴峻,可不可以在這方面來幫一幫。看可不可以解決輸入跨境司機外勞的問題。

  本地司機,第一我們中小企都很積極,希望配合司長的經濟多元創造更多的就業機會,但是有很多時候送貨司機,他的工資不是很高。比如這些一般貨車仔,工資大概一萬三至一萬五,大貨車就一萬八至二萬元。可能對於一般司機來講,他們會覺得工資可能未如理想,可能開巴士有兩萬五或者開其他車有三萬,大家往上流是對的。

  工聯對澳門的司機就業,作為一個很重要的角色。但是我覺得我們中小企增加澳門就業機會,其實我們也做了工聯其中一部分的工作。至於你說很多的送貨司機,當然職業司機,其實所有都叫職業司機。只不過可能有些特別的政府培訓、工資優厚,那些我們叫做職業司機。開的士諸如此類,但是送貨司機就辛苦些。所以我覺得現在工聯跟中小企,大家有個爭拗就是說。有沒有一些假招聘或者假入職,這些總是存在疑問。我希望透過這次,勞工局戴局長陳先生和新哥,再加上我們三方面可不可以?

  再跟中小企、社團一起對於這些假招聘假入職,嚴重打擊他們。要真的實事求是,將你的數量報上來。找一個時間大家三方面,幫這些工人儘量對口,儘量提升他們的入職、提升工資。希望做到大家和諧。

  另外澳門,不要說一點小事就六七百人上街,就說禁止輸入外勞司機。工聯有些領導說:為了未來年紀大了,開車也作為他們基本的維生工作。我覺得這是不對的,因為我們社會不斷進步,現時比如這些送貨司機是缺的。我們儘量去協助中小企,度過這些難關。未來過了十年二十年後,可能這些司機到時也可能不會有司機做,可能有更多。其他更好的工作給他們做,所以我們面對實事求是。對澳門現時社會維穩,保障工人就業是優先的放在第一位。我們也不遺餘力,希望將現時沒工作做的司機儘量盡快配合這些公司。這些中小企去上崗工作,另外如果真的。大家對接下來是欠缺司機的,你們不用那麼快說一開放(就)一千二千,可以嘗試兩百三百。這些送貨司機,在澳門的情況看做了之後,對澳門這些本地司機有沒有影響。如果沒影響或者再缺的。可不可以再跟勞工局、工聯三方面、企業大家商量一下。按照情況遞增,如果真的覺得司機足夠了,澳門本地人繼續做,我們可加可減。也可以在一個時間兩個月三個月。將這些司機退回國內,用澳門的司機。這才是澳門有更好的未來。