特朗普感謝普京驅逐美外交官幫省錢?白宮:是反諷
2017/08/12 16:08 | 來源 / 海外網

  俄羅斯總統普京和美國總統特朗普(圖片來源:台灣《中央社》)

  海外網8月12日電關於俄羅斯總統普京要求美國駐俄外交人員裁減755人一事,美國總統特朗普當地時間10日首次公開回應稱,十分感謝普京,裁減外交人員會給他省下一大筆錢。特朗普此番言論引起議論與不少外交人員反彈。據世界日報報導,白宮發言人桑德斯當地時間11日作出回應,特朗普是在反諷。

  據海外網早前報導,特朗普10日受訪時,有記者問特朗普如何回應普京日前驅逐755名美國外交人員,特朗普表示,“對我而言,我非常感謝他讓大量人力離開,因為我們薪資支出變低了;沒有理由讓他們(外交官)再回去。所以,我非常感謝他們幫忙美國削減薪資支出,我們會省下很多錢”。對於何時回應俄羅斯驅逐美國外交官一事,特朗普表示,“9月1日前,我們會做出回應”。

  特朗普雖向來“語出驚人”,然而此番言論還是令美國民眾大呼“沒有想到”。美國politico網站引用一名國務院官員的話說,大家對特朗普的言論十分驚訝,認為這個說法不僅天真沒有遠見,還給美國外交機構的當地僱員發出了糟糕的信號。另一名對此感到困惑的國務院官員稱,簡直無法用文字來形容自己的感受。

  據海外網早前報導,自2016年12月,美國以俄羅斯涉嫌干預美國總統選舉為由驅逐了35名俄外交人員及其家屬,並關閉了位於紐約和馬里蘭州的兩處俄羅斯外交機構房產後,普京就表示會視美國新總統特朗普上台後的政策走向保留採取報復措施的權利,然而,特朗普試圖推動的美俄關係“解凍”並未取得多少積極成果,美國國會眾議院和參議院還於金日近日分別投票表決通過了對俄羅斯的製裁議案,追加對俄相關個人和實體的經濟制裁。對此,俄羅斯總統普京於7月30日宣布驅逐755名美國駐俄外交人員,將美國駐俄外交人員裁減62%。這一史無前例的舉措可以說給了特朗普政府一記響亮的耳光,普京此舉更被認為是對美國政府驅逐俄外交人員的強勢回擊。 

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...