安倍晉三回鄉掃墓 稱將繼承父親遺志不讓戰爭發生
2017/08/12 15:08 | 來源 / 海外網

  安倍資料圖

  海外網8月12日電 据日本經濟新聞網消息,12日上午,安倍晉三和夫人安倍昭惠在老家山口縣為其父親掃墓。

  安倍晉三在祭掃之後對媒體表示,“向父親報告了為了國民而竭盡全力的事情”。“我這樣發誓:要回到初衷,謙虛,誠實,全力以赴。”安倍再次表達了其鼓起了重新啟動改造內閣的干勁。

  安倍晉三的父親安倍晉太郎曾擔任中曾根內閣外務大臣,於1991年去世。

  日本8月15日前後是盂蘭盆節,日本人通常在此期間祭拜祖先。

  安倍晉三攜妻子安倍昭惠11日抵達山口,在他們逗留期間,還將探訪和慰問其在縣內的支持者。預計,二人將於14日返回東京。

  另據海外網此前報導,據《每日新聞》報導,日本首相安倍晉三於2015年8月14日上午為其父親掃墓,稱將繼承父親遺志,讓日本走和平繁榮的道路。安倍晉三在祭掃之後對媒體表示,“將繼承父親的遺志,讓日本走和平繁榮的道路”,“不讓戰爭再次發生”。當天下午,安倍晉三在東京發表“戰後70週年講話”。

  (責任編輯 祝妙霞) 

食品安全問題頻發 水浸奶粉供應商將被追究
早前有供應商涉嫌向藥房出...
律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...