特朗普:美軍對朝鮮已“裝彈上膛 準備開火”
2017/08/12 15:08 | 來源 / 央視新聞

  當地時間週五(8月11號)早上7點30分,美國總統特朗普再次對朝鮮強硬表態,稱如果朝鮮做出不明智的選擇,美國軍隊已經“裝彈上膛準備開火”(locked and loaded),還說敦促此前表示要軍事打擊美屬關島的金正恩“另尋他路”。

  而周四,美國國防部長馬蒂斯則表示,雖然不排除軍事行動可能,但目前仍希望通過外交途徑解決問題。馬蒂斯透露,目前國務卿蒂勒森和駐聯合國代表黑莉負責的外交團隊正在主導美國對朝政策。

  同樣在周四,朝鮮表示軍事打擊關島的準備已經進入最後準備階段。關島國土安全局已經向全體島民發布了應對導彈威脅的安全貼士,包括如果導彈來襲“不要盯著導彈的火焰,那樣會刺傷你的眼睛”。貼士還說“平躺在地上、護住你的頭,如果導彈離看上去你還有一段距離,爆炸後的衝擊波可能30秒後影響到你”。

  相關報導:

  日本加入美朝口水戰:隨時準備攔截朝鮮導彈

  央視網消息:日本防衛大臣小野寺五典10號表示,日本已經為攔截來自朝鮮的導彈做好了充分準備,包括“愛國者”反導系統在內的多種防禦系統都已經準備就緒。

  日本防衛大臣小野寺五典:日本的防禦體系主要以宙斯盾驅逐艦上的標準-3型導彈進行攔截,一旦攔截沒有成功,將會動用“愛國者”反導系統繼續攔截。

  日本防衛大臣小野寺五典

  同一天,日本官房長官菅義偉表示,日本將繼續同美國一起研究如何提高防禦能力。

  日本內閣官房長官菅義偉

  日本官房長官菅義偉:日本和美國已達成共識,將採取舉措增強防禦體系和防禦能力的建設,我們將利用8月17日舉行的日美“2+2”部長級會談,繼續強化日美同盟的遏制和反應能力。

  菅義偉還表示,日本政府已經準備好,在關島受到他國攻擊時及時撤離當地居民。

  在7月4號和7月28號朝鮮試射洲際彈道導彈後,朝美之間近日大打口水仗。據報導,美國總統特朗普警告朝方“不要再威脅美國”,否則將招致前所未有的“打擊與怒火”。而朝方9號發表聲明,指責美國“極度激化地區形勢”,因此,朝鮮“正在慎重地考慮對關島周邊進行圍堵射擊的作戰方案”。

  朝鮮軍方聲明:8月中旬完成關島包圍打擊方案

  朝鮮方面9日表示,由於從關島起飛的美戰略轟炸機編隊頻繁飛臨韓國上空,進行針對朝戰略據點的實戰演習,朝鮮密切注意到美國對朝侵略的前哨基地和啟航基地--關島,並感到有必要採取實際行動進行壓制和牽制。

  朝中社10日援引朝鮮軍方聲明報導說,朝鮮軍方將於8月中旬完成關島包圍打擊方案,並上報朝鮮最高領導人,方案內容包括同時發射4枚中遠程彈道導彈打擊關島周邊30至40公里水域。

  朝鮮為何將打擊目標瞄準關島?

  關島,位於太平洋西部馬里亞納群島南端,是美國的海外屬地。全島面積540多平方公里,人口超過16萬。由於戰略地理位置十分重要,因此成為美軍在西太平洋的戰略中樞要地。2000年以來,美軍大力加強在關島的軍事部署,將它作為戰略轟炸機、攻擊核潛艇的前沿作戰基地和彈藥、航空燃油儲存站。

  從地圖上看,關島距離朝鮮大約3000公里,美軍在這裡部署有B-1B、B-2、B-52等數十架戰機,最快2小時就能飛臨朝鮮半島。(央視記者 王冠)

  (責任編輯 祝妙霞)

藍營全代會 歷任主席都出席展現大團結
國民黨20日舉行第20次黨代...
波士頓反種族主義遊行 數十人被捕
美國右派團體,當地時間19...
歐洲恐襲頻傳 西班牙難獨善其身
而針對西班牙巴塞羅那的恐...