韓民調:文在寅支持率降至74.6% 負面評價小幅上升
2017/07/17 15:07 | 來源 / 環球網

  據韓聯社7月17日報導,韓國民調機構Realmeter發佈的最新調查結果顯示,韓國總統文在寅的支持率小幅下降,但仍然維持在75%左右的較高水準。負面評價為18.6%,較上周上升了2.6個百分點。

  Realmeter於7月10-14日以2525名韓國人為對象進行了調查,結果顯示文在寅的支援率為74.6%,較前一周下降了2%。Realmeter分析稱,前兩周韓美首腦會談等外交活動幫助文在寅支持率上升,但近來因為人事任命爭議及虛假舉報等問題朝野政黨長期對立,加之補充預算案陷入膠著狀態,因此民眾對文在寅的否定評價略有上升。另外,部分人反對“脫核電”以及取消樸正熙紀念郵票的發行也對文在寅的施政評價造成了一定的負面影響。

  在政黨支持率方面,執政黨共同民主黨支持率為53%,較上周下降了0.4個百分點。Realmeter表示,儘管有小幅下降,但共同民主黨依舊連續9周保持了50%以上的支持率。在野黨自由韓國黨的支持率下降了1.8個百分點,跌至14.4%。正義黨支持率上升至6.5%,正黨為6.1%,受“虛假舉報文在寅之子走後門”事件影響,國民之党連續3周排名墊底。