民調創新低!特朗普:將近40%的支持率已經不錯
2017/07/17 11:07 | 來源 / 環球網

  【環球網綜合報導】據美國有線電視新聞網(CNN)7月16日報導,ABC新聞與《華盛頓郵報》聯合進行的民調顯示,在特朗普擔任美國總統即將滿六個月之際,其支援率從4月的42%跌至36%,創過去70年歷屆總統同期支持率的新低。

  不支持率上升5個百分點,至58%,其中48%的人對他的表現“強烈不滿”。此次民調是在7月10日至7月13日之間進行的,圍繞特朗普與俄羅斯之間關係的爭議持續發酵。

  對於上周曝出的特朗普之子去年6月密會俄羅斯律師之事,63%的受訪者認為小特朗普此舉不恰當。60%的人相信俄羅斯干預了2016年美國大選,67%的人相信特朗普競選陣營曾與俄羅斯勾結。

  48%的美國人認為,在特朗普執政下美國的國際地位下滑,27%的人認為美國的地位得到了提升,而有23%的人表示沒有變化。

  對於此次民調結果,特朗普表示,將近40%的支持率已經不錯了,並指責ABC新聞與《華盛頓郵報》的民調結果不準確。他當地時間16日發推特稱:“ABC新聞與《華盛頓郵報》的民調,在美國大選時是最不準確的,這次(支持率)幾乎達到40%,目前來說還不錯。”