英國財政大臣說政府已考慮"脫歐"過渡安排
2017/07/17 10:07 | 來源 / 新華社

  新華社倫敦7月16日電(記者鄧茜)英國財政大臣菲力浦•哈蒙德16日表示,為更好保護本國經濟,英國政府認可“脫歐”需要過渡安排。

  哈蒙德在接受英國媒體採訪時說,過渡安排是降低“脫歐”對英國經濟影響“恰當而合理”的方式。儘管數周前它還是一個新概念,現在大多數內閣大臣已經認同這一安排,但時間和相關細節尚未有結論。

  對此,英國國際貿易大臣利亞姆•福克斯表示,過渡安排應有時間限制,並且在此期間要允許英國開展新的貿易協定談判。

  哈蒙德承認,受“脫歐”帶來的不確定性影響,本國企業在英投資受到抑制。英國工業聯合會一項調查顯示,42%的英國公司認為“脫歐”已經損害其投資計畫。該組織呼籲政府儘快確定英國與歐盟之間新的貿易協定。

  據悉,英國“脫歐”事務大臣大衛斯17日將赴布魯塞爾與歐盟官員就“脫歐”問題進行新一輪會談。

  6月19日,歐盟和英國在布魯塞爾歐盟總部啟動“脫歐”談判。分析人士認為,自去年舉行公投決定“脫歐”,一年來,現實與英國期待的“美好願景”距離越來越遠,英國政局的不確定性使未來“脫歐”談判的前景更加撲朔迷離。