敘利亞軍隊收復多個油田和村鎮 IS大本營拉卡不保
2017/07/17 09:07 | 來源 / 中國新聞網

  中新網7月17日電 據新加坡《聯合早報》報導,15日,敘利亞政府軍在俄羅斯軍密集空襲的掩護下,收復了拉卡省西南部多個油田和村鎮。近幾個月來,敘軍和伊朗支援的民兵組織也已收復了第二大城市阿勒頗以東的地區以及幼發拉底河以西的土地。

  據敘利亞國營電視臺引述軍方消息稱,敘政府軍已控制了拉凱西南部瓦哈比、法哈德、德貝桑、古賽爾、阿布艾卡塔特和阿布卡塔斯油田,以及沙漠地區的幾個村鎮。

  資料圖:當地時間2017年7月11日,敘利亞霍姆斯瓦伊爾區,從傑拉布盧斯撤離的平民抵達當地。

  這些油田位於拉薩法鎮以南地區,該城鎮是敘政府軍上個月在拉卡省裡從武裝分子手中奪回的首個主要地區。

  預計,敘政府軍的下一個目標就是收復通往代爾祖爾省的門戶蘇克納(Sukhna)鎮。如果伊國組織棄守拉卡,蘇克納鎮將是伊國組織在敘利亞的最後一個主要據點。

  敘政府軍及其盟友近日也宣佈,在奪下哈伊勒(Hail)油田後,他們在帕爾米拉古城東北部的沙漠地區持續穩健挺進,現在距離蘇克納以南約18公里。

  資料圖:當地時間2017年6月18日,敘利亞拉卡,庫爾德武裝繼續在拉卡推進,圍剿極端組織。圖為兩名庫爾德武裝的女兵在掩體中配合,對極端分子進行狙擊。

  自5月以來,敘政府軍和民兵組織就積極展開行動,要在敘利亞中部延伸到東南部和伊拉克及約旦邊界接壤的遼闊沙漠地區,填補武裝分子撤離後留下的地盤。

  據報導,儘管敘政府軍在戰場上取得一定優勢,控制了主要城鎮和交通要道,但這種優勢並不足以構成必勝的態勢。而且,隨著“伊斯蘭國”在伊拉克節節敗退,該組織許多戰士轉移到了敘利亞境內,這使得敘利亞衝突局面更加複雜化。