特蕾莎•梅贏得議會支持幕後:獲小黨支持涉險過關
2017/07/01 13:07 | 來源 / 中新網

  中新網7月1日電 據外媒報導,英國首相特雷莎?梅當地時間6月29日以微弱多數優勢,贏得議會對其政策綱領的支持。據分析,這是遭遇了選舉挫折,退歐和財政緊縮政策壓力日增後,特雷莎?梅的權威所經歷的第一場考驗。

 

  資料圖:英國首相特蕾莎•梅。

  為了應對此次投票,梅壓縮了訪德日程,而國防大臣法倫也離開布魯塞爾,趕回英國投票。這凸顯出英國保守黨在6月8日大選中失去議會多數優勢之後,梅處境不利。

  6月28日,反對黨工黨在有關公共部門薪資的投票表決中失利,工党本希冀藉此次投票打擊特雷莎?梅:但多虧北愛爾蘭一個小黨的支持,梅才得以免於受挫。梅之前與該黨達成協議,後者同意在立法過程中出手相助。

  正因得到該小黨力挺,上周,英國女王伊莉莎白二世主持國會開議時宣佈的政策綱領,才得以以323對309票,勉強過關。