阿桑奇:維琪解密將繼續活動 有意同英美政府對話
2017/05/20 10:05 | 來源 / 環球網

  維琪解密創始人阿桑奇  

  【環球網綜合報導】5月19日,瑞典檢察院停止對維琪解密創始人阿桑奇涉嫌強姦案的調查。阿桑奇當天在倫敦表示,維琪解密將繼續自己的活動,並稱有意同美國司法部和英國政府進行對話。

  維琪解密將繼續自己的活動

  據俄羅斯衛星網19日報導,阿桑奇當天在厄瓜多爾駐倫敦使館的陽臺上向記者表示,“維琪解密將繼續發佈檔。”

  他還表示,前不久維琪解密的一名消息提供者切爾西•曼寧(Chelsea Manning)獲釋是“重要的勝利”。曼甯被美國前總統奧巴馬赦免,不久前已經獲釋。此前阿桑奇承諾,將在曼寧被釋放後離開厄瓜多爾使館,但他在自己的發言中並沒有提及自己的承諾。

  有意同美國司法部和英國政府進行對話

  阿桑奇還向記者表示,“針對我、我的員工以及對維琪解密網站的威脅將不會被容忍,但我會很高興同美國司法部進行對話。”

  然而英國警方承諾,若阿桑奇離開厄瓜多爾駐倫敦使館,會將其拘捕,阿桑奇對此表示憤慨,但他指出,他的律師將會努力向英國政府瞭解他的案件狀態。

  阿桑奇透露,“我的律師已和英國政府代表聯繫過,我希望,他們能就未來最好採取怎樣的行動進行對話。”

  自2012年以來阿桑奇一直停留在厄瓜多爾駐倫敦大使館,當時他向厄瓜多爾當局提出政治避難申請,擔心瑞典當局會因為他在維琪解密網站的活動將其引渡到美國。

  據報導,倫敦警方在公佈的一份聲明中告誡稱,若阿桑奇離開使館,將會再次被捕。倫敦警方逮捕的理由依舊是威斯敏斯特裁判法院開出的傳票,該傳票尚在時效期內,阿桑奇曾在2012年6月29日拒絕出庭受審。