競爭激烈!朴槿惠審判旁聽名額競爭率近8比1
2017/05/19 17:05 | 來源 / 環球網

  排隊抽旁聽席位的韓國民眾(圖片來源:紐西斯通訊社)

  【環球網綜合報導】“第一個中簽號碼是146號,146號。”宣佈號碼後,現場發出掌聲和歡呼聲。然而這一幕並非發生在某抽獎現場,人們中的也不是什麼現金大獎,而是韓國民眾在首爾瑞草區法院抽韓國前總統朴槿惠審判的旁聽名額。

  據韓國紐西斯通訊社19日報導,當地時間早上10時左右,想要朴槿惠公審旁聽名額的韓國民眾就在法院前排起了長隊。

  68個旁聽席總共收到525份申請,競爭率達到7.72:1。而“親信干政門”主角崔順實去年12月第一次庭前會議的旁聽席申請競爭率僅為2.6:1。

  早上6時就到達法院的七旬崔姓民眾表示,為了得到旁聽資格,前一天特意從全羅南道趕到首爾。這位想要見朴槿惠一面的崔姓民眾還曾參加過燭光集會。“之前那麼厚臉皮,好奇現在是什麼模樣。怎麼說也是人啊,難道沒辦法說一句做錯了?”

  據瞭解,對朴槿惠案的首次審理預計將於23日開庭,因本案廣受關注,韓國首爾地方法院決定向公共開放旁聽,預計被告人朴槿惠將親自出庭受審,屆時可能是其被捕後首次公開露面。