埃爾多安:美若讓庫爾德武裝參與解放拉卡 土則拒加入
2017/05/19 17:05 | 來源 / 環球網

  【環球網綜合報導】美國政府此前曾表示將向參與打擊“伊斯蘭國”(IS)極端組織的敘利亞庫爾德武裝提供裝備,這引發了土耳其的不滿。5月16日,土耳其總統埃爾多安與美國總統特朗普在華盛頓舉行了會談。在會談過程中,雙方討論了兩國之間存在的一系列矛盾,包括上述話題。

  據俄新社5月18日消息,土耳其總統埃爾多安在對此次訪美進行回顧時表示,若美國計畫讓庫爾德武裝“人民保衛部隊”(YPG)參與解放拉卡,土耳其將拒絕加入此行動。

  埃爾多安在伊斯坦布爾工業和企業家集會上說道:“在美國訪問期間,我們討論了在拉卡的作戰問題,美國對採取行動很敏感。我說過,如果庫爾德‘人民保衛部隊’將參與進來,我們就不參與,你們自己行動吧。既然你們決定如此,那就祝好運吧。”

  俄新社報導稱,土耳其官方認為,敘利亞的庫爾德武裝組織與在土耳其被禁的庫爾德工人党有關聯,庫爾德工人党已經被安卡拉和華盛頓認定為恐怖組織。