美國兩艘航母或6月初在朝鮮半島東部海域聯演
2017/05/19 14:05 | 來源 / 中新網

  中新網5月19日電 據韓媒報導,韓國政府一位元消息人士19日表示,美國核動力航空母艦“卡爾•文森”號(CVN-70)和“羅奈爾得•雷根”號(CVN-76)有可能於6月初在半島東部海域進行聯合演習。

 

  資料圖:2016年10月16日,美國尼米茲級核動力航空母艦“羅奈爾得-裡根號”(CVN-76)駛入韓國海軍釜山基地。該航空母艦從10月10日至15日參加韓美”2016年度不屈意志“聯合軍事演習。

  美國兩艘航母在半島海域聯合演習尚屬首次。韓國海軍兵力是否參演仍在協商中。

  美國“卡爾•文森”號航母已於上月底移師半島,正與韓國海軍進行聯演,“羅奈爾得•雷根”號航母則將於本月底左右駛入半島東部海域。

  “裡根號”艦長333米,排水量10.2萬噸,甲板面積1800平方米,相當於3個足球場,可容納80多架飛機。