民調顯示超7成韓國選民看好新總統
2017/05/15 17:05 | 來源 / 新華社

  新華社首爾5月15日電(記者耿學鵬 王家輝)韓國民調機構15日發佈的民意調查結果顯示,74.8%參與民調的韓國選民對新總統文在寅的執政前景表示樂觀。

  民調機構“真實計量器”於本月10日至12日開展此次民調,共有1516名合格選民回答了調查問卷,誤差率為2.5個百分點。

  根據調查結果,年輕人對於文在寅的執政尤為期待,在20歲至29歲年齡段受訪者中,82.0%的人看好新總統執政前景。

  就新政府面臨的首要事務,30.8%的受訪者認為是民生和經濟,30.4%的人選擇清除積弊並促進改革,14.7%的人更重視朝鮮半島安全事務。

  民調結果還顯示,執政黨共同民主黨的支持率為44.7%,與前一周相比提高約3個百分點。

  韓國第19屆總統選舉投票於9日舉行。韓國中央選舉管理委員會10日上午確認,共同民主黨候選人文在寅當選新一屆總統,文在寅由此正式開啟總統任期。按照韓國憲法,總統任期5年且不得連任。