韓媒:樂天百貨店第1季度銷售額及利潤雙雙下降
2017/05/15 16:05 | 來源 / 環球網

 

  【環球網綜合報導】韓國《亞洲經濟》5月15日報導稱,韓國主要百貨店發佈今年第1季度業績。業界老大樂天百貨店銷售額及營業利潤雙雙下降,新世界百貨店憑藉去年開業的新店面業績高出預想。

  樂天百貨店今年1季度總銷售額及營業利潤分別為2.073萬億韓元及1140億韓元,同比減少了4.3%及21.4%。分析稱,這主要是因為樂天事業的結構性放緩及外國遊客減少,服飾(-5.6%)、百貨(-6.7%)及食品(-3.4%)等大部分商品銷售不振。

  現代百貨店業績同樣不如人意。今年1季度總銷售額及營業利潤分別為1.3759萬億韓元及1385億韓元,同比減少了3.9%和35.3%。

  業界預計,由於經濟長期不振,樂天及現代百貨店第2季度業績仍然難有起色。

  相反,新世界百貨店去年通過擴張店面業績不斷增長。1季度(包括線上和線下)總銷售額及營業利潤分別為1.1331萬億韓元及521億韓元,同比增長12.3%和17.3%。