文在寅指示認定"世越"號遇難臨時教師為因公殉職
2017/05/15 16:05 | 來源 / 中新網

  中新網5月15日電 據韓聯社報導,韓國青瓦台公報首席秘書尹永燦15日召開記者會表示,總統文在寅指示認定在“世越”號沉船事故中遇難的兩名臨時教師為“因公殉職”,並要求有關部門研究公職人員在執行公務時遇難時,臨時工與正式員工均被認定為工傷死亡的相關方案。

 

  新任韓國總統文在寅(圖中)5月10日下午在總統府青瓦台召開記者會,宣佈提名全羅南道知事李洛淵為新任國務總理,前國家情報院第三次長徐薰為國家情報院院長,前國會議員任鐘皙為青瓦台秘書室長。中新社記者 鐘欣 攝

  尹永燦說,政府將正式認定兩位臨時教師為“因公殉職”,並按照國家公職人員工傷死亡標準提供補助。

  “世越”號沉船事故發生已過去三年,事故中遇難的兩名班主任在搜救過程中不幸遇難,但由於系臨時教師至今未被認定為工傷死亡。其間,人事革新處堅持“臨時工不屬於公務員,且其工作也無法被認定為長期公務”的立場。

  當地時間2017年4月27日,韓國木浦新港碼頭,據韓聯社報導,韓國海洋水產部“世越”號現場處理本部27日表示,在當天進行的船內搜尋中發現28件物品,其中1件校服被確認為失蹤者遺物。圖片來源:視覺中國

  遇難教師的家屬和臨時教師們則發起訴訟,進行連署簽名活動,要求國家認定兩名教師為“因公殉職”。文在寅在競選總統時曾承諾他將認定在沉船事故中遇難的非正式教師為“因公殉職”。