韓總統候選人贊朝鮮啦啦隊是"天然美女" 惹怒民眾
2017/04/21 15:04 | 來源 / 海外網

 

  文在寅笑稱,“聽說朝鮮也整容”

  海外網4月21日電 據韓媒報導,韓國總統熱門候選人、共同民主黨前党首文在寅日前因發表不當言論被迫向韓國全體女性緊急道歉。事件起因是,他在與一位韓國官員談話時,稱讚朝鮮啦啦隊員是“真正的天然美女”,被輿論指責為性別歧視。他在致歉中承諾,將以此為鑒,今後牢牢把握好個人立場。

  據報導,20日文在寅會見韓國江原道知事崔文洵時,對其承諾如果當選總統,會對2018年在江原道舉辦的冬季奧運會給予大力支持。席間他開玩笑說,“我看之前參加2002年釜山亞運會的朝鮮啦啦隊員,真是天然美女啊!”他還補充道,看報導說朝鮮也有做整容手術的。江原道知事崔文洵隨聲附和道,為了這次平昌冬奧會的成功舉辦,咱們請他們(朝鮮)派美女啦啦隊來吧。

 

  圖為朝鮮啦啦隊員

  兩人笑談的內容被媒體曝光後,韓國網路上一片譁然。輿論紛紛指責兩人的對話是“對外貌的指手畫腳”。還有人批評文在寅涉嫌性別歧視。這導致文在寅不得不在事發兩個小時後緊急致歉滅火。

 

  圖為朝鮮啦啦隊員

  文在寅在道歉聲明中稱,因為自己立場錯誤的發言給廣大女性造成了不便,對此表示真誠的歉意。他還承諾,將以本次事件為鑒,牢牢把握好個人立場。